Временный запрет в Абхазии деятельности учреждений культуры и ряда других заведений был введён для предотвращения распространения коронавируса. Об этом говорится в комментарии министерства культуры республики, обнародованном пресс-службой ведомства.

Карантин
Карантин
Pexels.com

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: «Дельта плюс» и новая волна — все новости»

В минкульте отреагировали на открытое письмо Ираклия Хинтбы, гендиректора Русского театра драмы им. Фазиля Искандера к министру культуры республики Агрбе Гудиса. Руководитель театра призывал разрешить жителям страны посещать спектакли и пообещал принять меры профилактики пандемии.

«Министерство культуры не менее заинтересовано в решении данного вопроса и перехода к творческой работе наших коллективов. Надеемся, что в скором времени ситуация улучшится и учреждения культуры вернутся в прежний режим работы», — говорится в сообщении минкульта.

Стоит отметить, что Хинтба обнародовал письмо 3 сентября. Он отмечал, что в Абхазии открылись школы, кроме того, других сферах не соблюдают карантинные ограничения, но театру не разрешают открыться. Гендиректор назвал отношение к учреждениям культуры «откровенным беспределом».

Читайте ранее в этом сюжете: В Абхазии призвали прекратить «откровенный беспредел» в сфере культуры

Читайте развитие сюжета: Красный Крест передал Абхазии оборудование для пунктов вакцинации