Ирландское гражданство возможно спасет иракского заложника

, 6 октября 2004, 00:10 — REGNUM  Правительство Ирландии предоставило гражданство британскому заложнику в Ираке Кеннету Бигли по просьбе его родственников, сообщил высокопоставленный представитель ирландского МИДа Дермот Ахерн. "Ирландское правительство надеется, что предоставление ирландского гражданства будет способствовать освобождению британца", - подчеркнул он.

Бигли наполовину ирландец - его мать родилась в Дублине и, соответственно, он имеет полное право на получение ирландского паспорта. Ирландия, в отличие от Великобритании, не поддерживает США и занимает нейтральную позицию в отношении военных действий в Ираке.

Инженер по профессии, Бигли был похищен в Ираке 16 сентября вместе с двумя гражданами США. Ответственность за захват взяла на себя контролируемая Абу Мусабом аз-Заркауи группировка "Ат-Таухид валь Джихад". Аз-Заркави потребовал от американских и британских властей освободить из заключения двух иракских женщин-биологов, обвиняемых в разработке оружия массового уничтожения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail