Жители Венгрии, желающие привиться от коронавирусной инфекции российской вакциной «Спутник V», на сегодня лишены такой возможности. Страна полностью исчерпала запасы препарата, которую Будапешт закупил у России. Об этом заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто.

Вакцина «Спутник V»
Вакцина «Спутник V»
Цитата из вмдео на YouTube
«Видите ли, мы уже полностью использовали наши запасы вакцины «Спутник-V», она была очень популярной», — уточнил в интервью РБК глава внешнеполитического ведомства, добавив, что этим препаратом вакцинировали почти 1 млн жителей Венгрии.

Он напомнил, что Венгрия заключила с российской стороной контракт на 2 млн доз, «и они были поставлены точно в срок, качество было безупречным».

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: «Дельта плюс» и новая волна — все новости»

Глава МИД Венгрии добавил, что в целом Венгрия сейчас располагает 8 млн доз вакцин от коронавируса, поэтому не нуждается в дополнительных закупках.

Читайте также: Названы сроки запуска производства «Спутника V» в Венгрии

Как сообщало ИА REGNUM, ранее министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто заявил, что Венгрия уже в ближайшие полтора года намерена запустить производство российской вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V». По его словам, к концу текущего года будет завершён процесс передачи технологии, а с конца 2022 года уже будет возможно производить препарат по российской лицензии.

Читайте ранее в этом сюжете: «Спутник V» за год после регистрации доказал свою эффективность