Реальная средняя зарплата в Ярославле выросла на 13 процентов

Ярославль, 5 октября 2004, 23:13 — REGNUM  В первом полугодии 2004 года средняя зарплата в Ярославле составила 7 тысяч 335 рублей. Об этом сообщила на заседании двусторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в Ярославле заведующая отделом заработной платы и доходов населения областного профобъединения Валентина Потепалина. Номинально этот показатель по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 27 процентов, однако реальный рост (с учетом инфляции) составил всего 13,8 процента.

"Больше половины прибавки зарплаты было съедено за счет роста цен и тарифов. Поэтому реальный рост зарплаты не столь значителен", - заявила корреспонденту ИА REGNUM Валентина Потепалина.

По информации директора департамента социально-экономического развития Александра Нечаева, средняя зарплата в сфере образования в Ярославле 4132 рубля, в здравоохранении 4676 рублей, при средней зарплате в промышленности 7,9 тысяч рублей в месяц.

По словам Валентины Потепалиной общая сумма задолженности по зарплате в Ярославле на 1 июля 2004 года составляет 10 млн. рублей. Снижение долгов по зарплате по сравнению с началом года составило 30 процентов (она составляла 13 млн. 947 млн. рублей). Число предприятий, на которых не платят вовремя зарплату сократилось с четырех до восьми, а количество работников, которым задерживается зарплата с 8198 до 2434 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.