В России появилось два новых публичных миллиардера

Москва, 5 октября 2004, 23:02 — REGNUM  В России стало двумя публичными миллиардерами больше. Стальная группа "Мечел" объявила, что ее владельцами на паритетных началах являются председатель совета директоров Игорь Зюзин и гендиректор Владимир Иорих. Каждому принадлежит по 47,8% акций группы. Аналитики оценивают компанию в $2,5 млрд, а состояние новоявленных миллиардеров - в $1,1 миллиард.

В этом году журнал Forbes оценил состояние Зюзина правильно - в $1,1 млрд., а вот Иориху насчитали всего $540 миллиона. Состояние Иориха в действительности по крайней мере вдвое выше прежних оценок.

Информация о владельцах "Мечела", как и принято в России, была раскрыта в связи с предстоящим размещением акций на американских биржах. Инвестиционный меморандум был опубликован на официальном сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США. В нем говорится, что компания разместит свои бумаги на Нью-Йоркской фондовой бирже. Предполагается, что первичное размещение состоится до конца года, инвесторам будут предложены ADR на 10% акций группы.

Стальная группа "Мечел" создана в 2003 году. В ее состав входят металлургический комбинат "Мечел", Коршуновский ГОК, "Южуралникель", угольный холдинг "Южный Кузбасс", а также ряд металлургических заводов в России и за рубежом. Выручка Стальной группы "Мечел" по стандартам US GAAP в первом полугодии 2004 г. составила $1,63 млрд., чистая прибыль - $254,4 миллиона.

В январе 2004 г. "Мечел" объявил о намерении разместить свои акции на западной бирже. Группа провела допэмиссию акций, увеличившую уставный капитал на 30%. 76% новых акций выкупил нью-йоркский Deutsche Bank Trust Company Americas, сообщает сообщает "YТРО.ru".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail