Армения блокировала действия Азербайджана на саммите Межпарламентского союза

Баку, 5 октября 2004, 22:56 — REGNUM  Армянские парламентарии блокировали попытки азербайджанских депутатов внести в повестку 111-го саммита Межпарламентского союза (МС) в Женеве вопросы, касающиеся Карабаха. Об этом сегодня журналистам сообщила председатель армянской делегации в МС, депутат парламента Армении Грануш Акопян.

По ее словам, азербайджанская делегация предприняла попытку внести в повестку саммита и комиссий два вопроса: этнические и межгосударственные конфликты, беженцы и перемещенные лица. Однако, по словам Акопян, она направила руководству МС письмо, в котором предлагалось не рассматривать предложенные азербайджанскими депутатами вопросы по Карабаху, поскольку обсуждение последних находится в компетенции ОБСЕ и Минской группы, - сообщает Panarmenian.net.

Напомним, что 111-ый саммит Межпарламентского союза, членами которого являются 144 стран мира, прошел в Женеве с 28 сентября по 1 октября текущего года. Отметим, что резолюции этого международного органа не имеют императивного характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.