Переславские экологи проводят проверки свалок (Ярославская область)

Ярославль, 5 октября 2004, 22:54 — REGNUM  Количество несанкционированных свалок в Переславском районе не уменьшается. Вдоль федеральной трассы, вблизи сел и деревень, облюбованных дачниками, периодически появляются новые скопления мусора. Сотрудники национального парка "Плещеево озеро" продолжают экологические рейды в поисках нарушителей природоохранного законодательства.

Так, в ходе проверки была обнаружена большая свалка в районе деревни Ям и села Красное. Во время дождей нечистоты оттуда попадают в реку Воргушу, а далее в Трубеж, а затем и в озеро Плещеево, из которого ведется открытый водозабор. Экологи потребовали от администрации Добриловского сельского округа и ГУП "Автодор" ликвидировать свалку. Пошли даже на крайние меры: дорогу, по которой люди ходили к месту стихийного выброса мусора, решено перекопать.

Несанкционированная свалка была найдена и в карьере Большие Сокольники, где переславцы устроили настоящее "автомобильное кладбище". Туда сбрасывают покореженные кузова машин. На очереди рейды в ООО "Пума" и ООО "Принтпак", а также МУП "ЖКХ". По словам специалистов национального парка "Плещеево озеро", в соответствии с положением "Об охранной зоне" они проконтролируют деятельность промышленных предприятий в плане соблюдения ими экологических норм и правил.

Как отметил директор НП "Плещеево озеро" Анатолий Захаров, в прошлом году было проведено 58 подобных проверок и по их итогам выдано 52 предписания с целью устранения выявленных нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail