В Республике Карелия, после небольшого спада, вновь отмечается рост числа новых зараженных коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки в регионе подтверждено 136 новых случаев, сообщили 9 сентября в республиканском оперштабе. Это на девять больше, чем было зарегистрировано сутками ранее.

Коронавирус
Коронавирус
75.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: вырабатываем коллективный иммунитет — все новости»

Среди новых зараженных не было ни одного привитого от COVID-19. Состояние трех заболевших врачи оценивают как тяжелое, одного — крайне тяжёлое, он подключен к ИВЛ.

В стационарах Карелии сейчас находятся 596 человек, это на восемь человек больше, чем в предыдущие сутки. Тяжелых пациентов среди них — 38, крайне тяжелых — восемь. Доля свободных инфекционных коек с ростом госпитализаций снижается и в настоящий момент составляет 12,3%.

Всего за время пандемии в республике выявлено 62 359 инфицированных, в том числе 6386 детей. Выздоровели 59 113 человека, в том числе 6070 детей. Скончались от ковида 805 человек, в том числе четыре пациента умерли за минувшие сутки. Летальность болезни в регионе составляет 1,29% (по России — 2,67%).

Читайте ранее в этом сюжете: В Карелии с начала пандемии коронавирусом заразились более 62 тыс. человек

Читайте развитие сюжета: В Карелии с начала пандемии от COVID-19 скончались более 800 человек