Некоторые жители Башкирии болеют после вакцинации из-за разной реакции на препараты. Об этом 8 сентября сообщил глава республики Радий Хабиров во время прямой линии.

Радий Хабиров во время посещения Башкирского аграрного университета
Радий Хабиров во время посещения Башкирского аграрного университета
Glavarb.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: вырабатываем коллективный иммунитет — все новости»

К нему обратилась врач клинико-диагностического инфекционного центра из Стерлитамака, которая сообщила, что в больнице на искусственной вентиляции лёгких нет ни одного пациента, получившего вакцину от COVID-19.

«Я каждый понедельник задаю вопрос министру здравоохранения, кто из вакцинированных умер после прививки. Как выясняется, вакцина является большим спасением от этой инфекции. Часть людей болеет после вакцинации из-за разной реакции на препараты. Это зависит от уровня иммунитета человека. Но, как показывает практика, вакцинированные переносят болезнь гораздо легче», — заявил Хабиров, призвав местных жителей пройти вакцинацию.

Он отметил, что в республике прививки от COVID-19 получили порядка 1,2 млн человек, при этом необходимо вакцинировать 1,8 млн жителей.

«Затем от 60% вакцинированных нам надо выйти на уровень 80%. Потому что и сам «дельта»-штамм очень агрессивный, и нам нужно формировать коллективный иммунитет. Поэтому впереди тяжёлая работа. Сейчас темпы прививок неплохие — в день первым компонентом прививается до восьми тысяч человек. Вакцинация — это единственный на сегодня возможный способ перейти в спокойный режим жизни», — напомнил глава региона.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в настоящее время власти Башкирии подходят к вопросу соблюдения масочного режима в регионе очень осторожно, чтобы не создавать жителям дополнительные неудобства.