Депутата новосибирского горсовета исключили из КПРФ

Новосибирск, 5 октября 2004, 20:49 — REGNUM  Пленум Ленинского райкома Новосибирска исключил из рядов КПРФ депутата городского Совета Новосибирска Александра Таркова. Об этом ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь новосибирского обкома КПРФ Олег Полетаев.

Пленум райкома Ленинского района Новосибирска посвящался отчету Александра Таркова о его депутатской деятельности. По словам очевидцев, в ходе отчета Тарков заявил, что имевшее место весной исключение его бывшего начальника по работе на обувной фабрике "Вестфалика" Михаила Титова из компартии воспринимает и на свой счет и больше не считает себя членом партии. Кроме того, оказалось, что уже несколько месяцев Тарков не платит членские взносы. Райком партии принял решение исключить Таркова из рядов КПРФ. По свидетельству очевидцев, Тарков против такого решения не возражал.

Таким образом, число коммунистов в горсовете за три года работы нынешнего созыва сократилось с 11 до 9 человек. В декабре прошлого года ее лидер Анатолий Локоть был избран депутатом Госдумы РФ, теперь партийного мандата лишился Тарков. Сейчас фракцию возглавляет вице-спикер горсовета Ренат Сулейманов.

Как сообщало ИА REGNUM, в апреле 2004 года пленум обкома КПРФ исключил из партии своего основного спонсора, владельца фабрики "Вестфалика" Михаила Титова за "систематическое неисполнение решений вышестоящих партийных нарушение Устава партии". Осенью 2003 года, несмотря на объявленный КПРФ нейтралитет на выборах губернатора региона, Титов выставил свою кандидатуру как "самовыдвиженец". Зимой 2004 года на выборах мэра Новосибирска конфликт между Титовым и руководством обкома продолжился. КПРФ поддержала действующего мэра Владимира Городецкого. Михаил Титов оказался на стороне его главного конкурента - местного медиа-магната Якова Лондона. Титов появился в эфире подконтрольного Лондону телеканала НТН-4, где обрушился с жесткой критикой на мэра Городецкого. Досталось и обкому КПРФ за "соглашательскую позицию" и "оппортунизм". Александр Тарков, в свою очередь, обвинял лидеров обкома в "семигинщине".

Ранее Михаил Титов баллотировался в областной Совет Новосибирска, однако победить ему не удалось. Зато в городской и областной Советы прошли близкие ему топ-менеджеры "Вестфалики" - Александр Тарков и Владимир Булычев соответственно. Последний сохраняет членство в КПРФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail