Псковская область в зеркале интернета: 5 октября

Псков, 5 октября 2004, 20:29 — REGNUM  

Главной новостью дня ПАИ считает состоявшееся собрание глав муниципальных образований области, на котором было принято решение о поддержке Евгения Михайлова. Сколько было глав на данном заседании, не сообщается. Вообще, главам этих образований теперь остается надеяться, что новый губернатор, в отличие от действующего, будет не злопамятным.

Повод быть злопамятным появился сегодня у мэра Пскова Михаила Хоронена, которому по жалобе технического кандидата Евгения Михайлова Андрея Тарасова отказали в регистрации. Причем сообщает об этом ПАИ в примечательной форме - не отдельной новостью, а в общем ряду в новости о регистрации кандидатов Михаила Кузнецова и Николая Стаськова. Еще корреспондент ПАИ почему-то ссылается на председателя комиссии Михаила Иванова, который на заседании отсутствовал по причине проблем с сердцем.

Другие политические новости дня на ПАИ посвящены депутату-коммунисту Сергею Гоголеву. В одном комментарии он сообщает, что не видит для себя места в возможной администрации области под руководством Михаила Хоронена, в другом - сообщает, что решил вновь посещать заседания ПОС. Напомним, Гоголев был в числе тех депутатов, которые бойкотировали заседания в связи с незаконным отстранением от должности главы ПОС Юрия Шматова.

ПЛН главной новостью дня считает, естественно, отказ в регистрации Михаилу Хоронену. Вообще, от себя хочется посоветовать Михаилу Яковлевичу во избежание эксцессов, в будущем устраивать пресс-конференции в пресс-центре ИА REGNUM в Пскове. Здесь его, как и других кандидатов, всегда рады видеть.

Из других новостей дня - комментарии местных политиков по поводу нового вице-губернатора (лидер "Яблока" Лев Шлосберг осуждает, зампред ГТРК Дмитрий Хритоненков - одобряет).

Неофициальный "Зеленый сайт" пишет о том, что "письмо Главного федерального инспектора по Псковской области Александра Селиванова направленное Председателю ГТРК "Россия" Олегу Добродееву, похоже, дает результаты. Послание вызвало бурную реакцию в руководстве государственного телевидения и немедленное вмешательство в псковские дела. В результате областное телевидение стало проводить более взвешенную политику освещения кампании по выборам губернатора области.

Количество рекламных сюжетов нынешнего губернатора Михайлова существенно уменьшилось. Как выяснилось, между Администрацией области и ГТРК "Псков" существует некий договор об информационном сотрудничестве, который оплачивается деньгами областного бюджета. Этот факт может быть расценен и как нарушение правил ведения агитации, и как грубое нарушение хозяйственной деятельности. По нашей информации, договор уже вызвал интерес правоохранительных органов. С другой стороны, в эфире появилась информация о других кандидатах в губернаторы. Например, в положительном свете показывается деятельность мэра Пскова Михаила Хоронена и начальника штаба ВДВ Николая Стаськова. Более того, в понедельник областное телевидение показало репортаж с пресс-конференции одного из лидеров Союза спасения Псковского края Виктора Яшина, который просто издевался над нынешним губернатором Михайловым".

"Политпсков" радуется тому, что доверенным лицом Евгения Михайлова стал великолукский промышленник Николай Козловский. По мнению автора, это свидетельствует чуть ли не о принесении на блюдечке с голубой каемочкой ключа от сердец избирателей города, который губернатор почему-то считает родным. Между тем, как признает и сам "Политпсков", более известные и влиятельные коллеги Козловского Борис Каракаев и Александр Маркелов занимают пока более отстраненную позицию, мэр Великих Лук Лидия Голубева не поддерживает губернатора, глава одного из самых успешных предприятий Виктор Митропольский находится в открытой оппозиции. Таким образом, губернатора в "родном городе" поддерживают только малоизвестный Козловский и малопопулярный Матвеев. Негусто.

ПИА РИМ констатирует, что Евгений Михайлов отказался подать в отставку, чтобы президент Путин смог начать назначать губернаторов с Псковской области и объясняет проблемы в работе штаба Хоронена присутствием в нем "засланного казачка" из администрации области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Почему Тбилиси затаскивает НАТО в Закавказье
NB!
30.05.17
«Встреча Макрона и Путина была жесткой и искренней»
NB!
30.05.17
Все говорят «Дай!», а денег нет: Якутия экстренно сокращает расходы бюджета
NB!
30.05.17
«Жить буду не я. Жить будет «Отрок Варфоломей»...»
NB!
30.05.17
Красноярск. «Война с малым бизнесом» или городское благоустройство?
NB!
30.05.17
The National Interest: Что ждать от ушедших в подполье террористов?
NB!
30.05.17
Положение Турции позволяет ей «диктовать условия» НАТО — Die Zeit
NB!
30.05.17
«Нефть спокойна»
NB!
30.05.17
«Рубль не хочет сдаваться»
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 мая
NB!
30.05.17
Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс. Грузия на Шелковом пути?
NB!
30.05.17
Эрдоган: Порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ