Расходы нижегородского облбюджета-2005 увеличатся на 5 млрд. рублей

Нижний Новгород, 4 октября 2004, 17:58 — REGNUM  Доходы бюджета Нижегородской области в 2005 году увеличатся на 4 млрд. рублей, а расходы - на 5 млрд. рублей. Таким образом, "бюджет Нижнего Новгорода рассчитан исходя из реальных возможностей консолидированного облбюджета", заявил министр финансов области Вадим Соболев, комментируя слова нижегородского мэра об ущемлении прав города при формировании облбюджета-2005.

Как сообщает пресс-служба администрации губернатора, увеличения доходной части бюджета в новом году хватит в основном на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы, коммунальные услуги и выплату социальных льгот.

"На сегодняшний день профинансировать все потребности области не представляется возможным, - подчеркнул министр. - Вся проблема заключается в одном: в последнее время на федеральном уровне были приняты ряд изменений законодательства, в соответствии с которыми субъектам РФ переданы расходные полномочия по предоставлению субвенций на общеобразовательный процесс и субсидии ЖКУ. Это объективно привело к большей централизации доходов в областном бюджете".

Тем не менее, подчеркнул министр, процесс формирования бюджета на следующий год еще не завершен, в областном Минфине продолжаются обсуждения и согласования бюджета с районами и городами области.

По мнению министра финансов, для обсуждения бюджета с Нижним Новгородом необходимо создание специальной согласительной комиссии. "Сейчас очень не хотелось бы переводить вопрос формирования бюджета в политическую плоскость", - сказал В. Соболев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.