Мещанский суд продолжает допрос свидетелей по делу ЮКОСа

Москва, 5 октября 2004, 19:59 — REGNUM  Сегодня в Мещанском суде столицы продолжился допрос свидетелей. В частности были изучены материалы по эпизодам, связанным с деятельностью фирм, бухгалтерским обслуживанием и продажей акций которых занимался банк "Менатеп", а также с приватизацией "Апатита".

Так, свидетель Александр Зверев, в настоящее время - гендиректор АО "Арианна", работавший с Ходорковским, Лебедевым и Крайновым в 1993-1996 году, сначала в консалтинговой фирме по оказанию юридических услуг АО "Правус", а затем возглавлявший юротдел банка "Менатеп", затем по предложению Михаила Ходорковского ставший исполнительным директором МФО "Менатеп", а позже "Роспрома" доложил суду о приватизации "Апатита", в которой принимал активное участие. Он повторил все показания, которые дал ранее, на предварительном следствии.

Старший специалист отдела валютных операций банка Менатеп Нина Горгунова, в дальнейшем перешедшая на работу в СП РТТ, сообщила, что по предложению учредителей, возглавляла фирмы: "Эльбрус", "Восход" и "Ринг". От имени этих компаний она проводила сделки по купле-продаже акций, в частности, акций "Апатита" и НИУИФа, а также участвовала в многочисленных разбирательствах с АОЗТ "Волна", проходивших в Арсуде Москвы.

Суд продолжит свою работу в четверг, 7 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail