Более тысячи чеченских юношей готовы к призыву в армию

Грозный, 5 октября 2004, 19:18 — REGNUM  На днях исполняющий обязанности президента ЧР Сергей Абрамов подписал указ о призыве граждан республики на военную службу, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Согласно указу, в октябре-ноябре текущего года будут призываться молодые люди 1978-86 г.р. Обеспечение призыва возложено на правительство ЧР.

Военный комиссариат Чеченской Республики в соответствии с этим указом занимается подготовкой к призыву граждан в ряды вооруженных сил России. На сегодняшний день более тысячи чеченских юношей готовы к призыву в армию, заявил военный комиссар ЧР Сейд-Селим Цуев. Все они прошли медицинское освидетельствование, и после того как 15 октября поступит наряд от Южного федерального военного округа, призывники будут направлены на службу во все рода войск по всей территории Российской Федерации.

С-С. Цуев также отметил, что здоровье многих молодых людей оставляет желать лучшего. Более того, многие родители волнуются за судьбу своих детей, их переживания связаны с ростом чеченофобии в российском обществе в результате известных трагических событий. В связи с этим более 60 тысяч человек в этом году получили отсрочку от армейской службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.