Бизнесмены Баренцева региона хотят упростить условия совместного бизнеса

Москва, 5 октября 2004, 19:00 — REGNUM  Развитие экономического сотрудничества с Европейским Севером России является залогом успешной конкуренции скандинавских компаний на мировом рынке. Об этом заявил советник губернатора шведской губернии Вестерботтен Андерс Йонссон, выступая на итоговой пресс-конференции Второй международной встречи "Промышленное партнерство в Баренцевом регионе", которая состоялась во вторник в Петрозаводске.

По словам Йонссона, только совместный бизнес позволит удовлетворить растущий спрос на качественную продукцию со стороны 300 миллионов европейских потребителей и огромного рынка России. В качестве примера такой кооперации советник губернатора назвал размещение в карельском городе Костомукша лесопильно-мебельного производства шведской торгово-промышленной группы IKEA.

Как считает Андерс Йонссон, на нынешнем этапе международного сотрудничества в Баренцевом регионе его участники должны стремиться к максимальному упрощению условий ведения совместного бизнеса. Это откроет путь к дальнейшему расширению промышленного партнерства между Востоком и Западом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.