Министерство здравоохранения Новосибирской области начало подготовительную работу по направлению мобильных прививочных бригад на избирательные участки в период проведения голосования 17, 18, 19 сентября. Планируется, что они будут работать там, где имеется такая техническая возможность — в медицинских кабинетах образовательных организаций, сообщила на совещании сегодня, 8 сентября, заместитель министра здравоохранения региона Лада Шалыгина.

Вакцинация от коронавируса
Вакцинация от коронавируса
США U. S. Army

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: вырабатываем коллективный иммунитет — все новости»

По словам замминистра, на сегодняшний день в Новосибирской области имеется вся необходимая медицинская инфраструктура для усиления темпов вакцинации, в наличии достаточный запас вакцин от коронавируса и они продолжают поступать.

Первый заместитель губернатора Юрий Петухов дал поручение главам районов совместно с руководителями медицинских учреждений определить школы, где будут развернуты мобильные пункты вакцинации на избирательных участках и донести для граждан информации о них.

Сейчас в Новосибирской области развернуто 95 пунктов вакцинопрофилактики во всех взрослых поликлиниках, 23 мобильных пункта на территории Новосибирска и десять мобильных пунктов в области, организовано 97 мобильных прививочных бригад.