К юбилею Победы в Чувашии улучшают жилищные условия ветеранов войны

Чебоксары, 5 октября 2004, 18:40 — REGNUM  Министр труда, социальной и демографической политики Чувашии Валерий Андреев обратился к главам администраций районов и городов с просьбой при рассмотрении проектов бюджетов на 2005 год и планов мероприятий, связанных с приближающимся 60-летним юбилеем Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, предусмотреть улучшение жилищных условий инвалидов и участников Великой Отечественной войны, нуждающихся в этом.

В некоторых муниципальных образования республики эта проблема решается довольно успешно. В Чебоксарах из городского бюджета на строительство социального жилья с использованием безвозмездных субсидий, направляются денежные средства на приобретение бесплатного жилья инвалидам и участникам ВОВ. В инвестиционной программе 2005 года будет предусмотрено выделение дополнительных 20 млн. рублей на бесплатное предоставление жилья для инвалидов и участников Великой Отечественной войны, улучшающих жилищные условия впервые.

В Ибресинском районе выполнен проект специального дома для граждан пожилого возраста и инвалидов, строительство предусмотрено начать в 2006 году. В Красночетайском районе ведется строительство благоустроенного социального жилья (многоквартирные дома), в которых будет предоставлено жилье инвалидам и участникам войны с выделением субсидий и частичной доплатой. В Мариинско-Посадском районе до конца года планируется бесплатно предоставить благоустроенное жилье трем участникам войны. Отделка квартир для бесплатного выделения их ветеранам ВОВ в настоящее время ведется и в городе Алатырь. В городе функционирует Центр социального обслуживания населения, который располагается в пятиэтажном здании. Один из этажей занимает социально-реабилитационный Центр для несовершеннолетних. В настоящее время для детского Центра выделено отдельное здание, где ведется реконструкция помещений. На ремонт центров из федерального бюджета в этом году выделено 2 млн. рублей. После переезда детского Центра будет высвобожден один этаж в Центре социального обслуживания под жилье для ветеранов.

В городе Канаше в специальный дом социального обслуживания для одиноких ветеранов и инвалидов вне очереди заселяются инвалиды и участники Великой Отечественной войны. В настоящее время там проживают 6 инвалидов войны и одна вдова умершего участника войны. Администрация города оказывает содействие в ремонте жилья гражданам названных категорий, проживающим в частном секторе и в домах муниципального жилого фонда. За первое полугодие на эти цели из бюджета города были направлены средства в сумме 3,5 млн. рублей, сообщает Минсоцполитики Чувашии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail