В Архангельской области разрабатывают программу социально-экономического развития

Архангельск, 5 октября 2004, 18:39 — REGNUM  В Архангельской области разрабатывают программу социально-экономического развития Департамент экономического развития администрации Архангельской области ведет работу над программой социально-экономического развития Архангельской области до 2008 года.

Как сообщила пресс-служба обладминистрации, к работе подключены отраслевые комитеты и департаменты, муниципальные образования области, которые подготовили свои предложения в программу. Предложения с мест - это конкретные проекты развития территорий, например, строительство новой школы или достройка старой, организация новых производств и т.п. Задача разработчиков программы - вычленить наиболее важные направления и проекты, соотнеся их с федеральными и областными целевыми программами.

"Одно из преимуществ структуры нашей экономики в том, что она в достаточной степени диверсифицирована, - комментирует проект новой программы директор департамента экономического развития администрации Архангельской области Евгений Михайловский. - С точки зрения налоговой отдачи у нас нет главных либо второстепенных отраслей экономики. В бюджет примерно в равной степени перечисляют налоги и ЛПК, и машиностроение, транспорт, торговля и т.д. Это значительный плюс с точки зрения минимизации экономических рисков. Новая программа будет предусматривать пропорциональное развитие различных секторов экономики до 2008 года. Пока в области действует такая же программа, рассчитанная на пятилетнюю перспективу с 2001 до 2005 года включительно. Она состоит из многочисленных отраслевых подпрограмм. Отличие проекта новой программы социально-экономического региона в том, что в ней чётко изложена ресурсная база, т.е. что и за счёт чего будет финансироваться; намечен конечный результат, цели и задачи. Структура программы предполагает: анализ социально-экономического положения области и основные направления развития; цели и задачи, сроки и этапы реализации; систему программных мероприятий по отраслям; - механизмы реализации; ресурсное обеспечение; оценку эффективности социально-экономических и экологических последствий.

4 октября в департаменте экономики прошло обсуждение хода работы над программой. В нем приняли участие представители экономической науки профессора А.В.Сметанин, О.Овчинников, В.Скрипниченко. Их предложения и коррективы будут включены разработчиками в проект программы. Аналогичные встречи-обсуждения предполагается провести с представителями ведущих предприятий области, общественных объединений, депутатского корпуса. Окончательный вариант программы будет готов в ноябре 2004 года. Всё это предстоит согласовать с Министерством экономического развития и вынести на рассмотрение депутатов областного Собрания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: в 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука