Действующие на территории столицы России меры ограничений, которые связанны с пандемией коронавируса, являются щадящими. Такое мнение 8 сентября высказал мэр Москвы Сергей Собянин на пленарной сессии Московского финансового форума.

Сергей Собянин
Сергей Собянин
Дарья Антонова © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: вырабатываем коллективный иммунитет — все новости»

«Каждая страна принимает по-своему меры, по-своему реагирует. Мы приняли щадящий режим ограничительных мер, которые позволили на 90% свободно работать экономике во время пандемии», — приводит его слова ТАСС.

Также московский градоначальник добавил, что, когда власти города видят нарастание связанной с SARS-CoV-2 угрозы, ими принимаются локальные, точечные меры, позволяющие нивелировать такие процессы и снижать пиковые значения заболеваемости.

«Мы всегда принимаем такие решения исходя из того, что наша система здравоохранения справлялась с ситуацией. Когда мы видим, что наступает пик заболеваемости и мы находимся на грани <…>, мы только тогда принимаем ограничительные меры, <…> чтобы сбить эту волну», — добавил Собянин.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее стало известно, что за истекшие 24 часа на территории России было выявлено 18024 новых подтвержденных случая заражения коронавирусом.