В Нижегородской области планируют организовать курсы повышения квалификации для имамов

Нижний Новгород, 5 октября 2004, 18:12 — REGNUM  Духовное управления мусульман Нижнего Новгорода и Нижегородской области (ДУМНО) на собрании 2 октября приняло решение регулярно проводить обязательные курсы повышения квалификации для имамов в целях профилактики формирования экстремистских группировок на территории области. Об этом сообщает информационный Канал "Ислам в Нижнем Новгороде".

По данным портала, в связи с последними трагическими событиями в стране, ДУМНО разработало резолюцию, осуждающую теракты. В резолюции в частности говорится, что террористы "не могут быть названы мусульманами, ибо Аллах осуждает их действия, признавая их богопротивными" В то же время, в резолюции отмечается, что ислам является религией справедливости, призывающей творить добро людям, служащей основой для единения всех мусульман в борьбе с терроризмом.

Также на собрании обсуждались вопросы, касающиеся увеличения приходов и мухтасибатов в Нижегородской области, открытия филиалов медресе в других городах и представительства ДУМНО в Москве.

В собрании приняли участие имамы, муадзины, руководители структурных отделов ДУМНО, руководители махалля и простые прихожане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.