В Нижегородской области бандитов осудили на срок от 2 до 15 лет

Нижний Новгород, 5 октября 2004, 18:00 — REGNUM  Нижегородский областной суд на заседании 5 октября приговорил 10 членов банды, занимавшейся заказными преступлениями, к лишению свободы на срок от 2 до 15 лет. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Приволжскому федеральному округу (ПФО).

По данным пресс-службы, с июля 2002 года по июнь 2003 года на территории Нижнего Новгорода и области бандита, возглавляемая нижегородцем Александром Головановым по прозвищу "Глухой", совершила около 20 тяжких преступлений. В том числе, бандиты обвиняются в совершении убийства, вооруженных разбойных нападений, краж, а также поджогов домов и машин. Арсенал преступников состояли из ножей и сигнального пистолета "Скат", переделанного для стрельбы боевыми патронами.

30-летний уроженец Борского района Нижегородской области А. Голованов ранее был трижды судим, в том числе за исполнение заказного убийства.

Первое заказное преступление банда совершила в июне 2002 года, когда подожгла жилой дом и 2 автомобиля. После этого преступники совершили серию разбойных нападений на квартиры нижегородских бизнесменов, а также на магазины. Также преступниками совершена кража из церкви в Кстовском районе Нижегородской области. В пресс-службе уточнили, что злоумышленники нападали, в основном, на плохо охраняемые здания.

Злоумышленники были задержаны оперативниками ГУ МВД РФ по ПФО в июне 2003 года после покушения на заказное убийство консультанта нижегородского страхового общества.

В ходе судебного следствия подсудимые, в основном, не признали свою вину, отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.