"Правительственная сторона срывает переговоры": Людмила Кононова

Архангельск, 5 октября 2004, 18:04 — REGNUM  17 сентября 2004 года ассоциация профсоюзов работников бюджетной сферы отправила в администрацию Архангельской области письмо с требованиями, приведшими к предстоящей забастовке 20 октября. Однако ответа профсоюзы до сих пор не получили, не назначена и встреча для обсуждения позиций сторон. Об этом 5 октября на пресс-конференции заявила председатель областного профсоюза работников здравоохранения, Людмила Кононова, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Правительственная сторона срывает переговорный процесс". Требования профсоюзов - увеличить заработную плату бюджетникам на 50% до конца 2004 года и еще в 2 раза в течение 2005 года. Председатель областного Собрания депутатов Виталий Фортыгин так прокомментировал эту акцию профсоюзов: "Профсоюзное движение создано для отстаивания интересов трудящихся. Делает оно это эффективно. Мы внимательно смотрим за всем происходящим в профсоюзах и внимательно относимся ко всем акциям профсоюзного движения".

Со своей стороны В.Фортыгин заявил, что "Единая Россия" настаивает на увеличении статьи расходов в бюджете 2005 года на учреждения социальной сферы. Особый упор сделан на учреждениях культуры, финансирование которых ранее находилось на остаточном принципе. На взгляд В.Фортыгина, это реально, когда есть деньги. "Сейчас средства есть, поэтому мы будем требовать, чтобы зарплата бюджетникам была увеличена". Остановился В.Фортыгин и на обстановке на селе: "В скором времени в деревнях и поселках может совсем не остаться фельдшеров, поэтому я за восстановление системы распределения молодых специалистов, проходящих обучение на бесплатной основе, после учебы в университетах и институтах. Мне говорят, что распределение - это нарушение прав человека, но люди в деревнях имеют право на образование и медицинское обслуживание. Кроме того, государство тратит средства на обучение, то есть оно бесплатное для студентов, а не для государства". На вопрос о том, хватит ли у области средств, чтобы поддержать все инициативы "Единой России", Виталий Фортыгин ответил: "Налоговые поступления этого года говорят о том, что это прогресс есть". Л.Кононова добавила, что поскольку федеральный бюджет профицитный, необходимо добиваться дополнительного финансирования из Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail