Совет ректоров Приволжского ФО возглавил ректор нижегородского госуниверситета Стронгин

Нижний Новгород, 5 октября 2004, 17:40 — REGNUM  Председателем Совета ректоров Приволжского федерального округа (ПФО) избран ректор Нижегородского государственного университета им. Лобачевского (ННГУ) Роман Стронгин. Об этом сообщил журналистам ректор МГУ им. Ломоносова Виктор Садовничий по итогам заседания Совета ректоров ПФО 5 октября в ННГУ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Совет ректоров ПФО действует в 2001 года. Ранее пост председателя Совета занимал ректор ННГУ Александр Хохлов, который скончался в мае 2003 года.

По его словам В. Садовничего, на заседании обсуждалась текущая ситуация, сложившаяся в системе образования и науки страны, а также проблемы системы и пути их преодоления.

Как сказал Р. Стронгин, участники Совета ректоров пришли к единому выводу о необходимости более тесного сотрудничества с политическим и научно-техническим руководством страны. В частности, положение об окружном совете ректоров предусматривает взаимодействие с полномочным представителем президента РФ в ПФО в решении задач нового этапа государственного строительства и формировании российской экономики.

"Сегодня Россия проходит новую стадию, формируется иной способ жизни в стране. Теперь роль образования исключительна", подчеркнул Р. Стронгин.

По его словам, в этих условиях сокращения количества специальностей в вузах нецелесообразно. "Число специальностей будет только расти", подчеркнул Р. Стронгин.

По его словам, на заседании совета также обсуждалась проблема введения в регионах единого государственного экзамена (ЕГЭ). Р. Стронгин уверен, что ЕГЭ не является оптимальной формой проверки знаний школьников. "Для этого необходимо проводить экзамены по различным специальностям", подытожил ректор ННГУ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.