Многочисленные акции протеста против вступивших в силу ограничительных мер, связанных с ростов заболеваемости COVID-19 состоялись в Болгарии. Об этом 8 сентября сообщает Болгарское национальное радио.

Протестующий
Протестующий
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: «Дельта плюс» и новая волна — все новости»

Сотни людей в Русе, в Ямболе, Хасково, Добриче, Кырджали и других городах страны вышли на марши против ограничительных мер, вступивших в силу 7 сентября. Основную часть протестующих составили работники общепита, ночных клубов и отелей, недовольные жёсткими мерами, введёнными для данных отраслей.

В столице Болгарии, Софии, перед зданием министерства здравоохранения состоялась акция представителей частных танцевальных школ и ансамблей, которые также считают себя пострадавшими от мер, предпринятых властями в борьбе с COVID-19.

Все протестующие сходятся в том, что новые карантинные меры разрушают бизнес, на строительство которого у многих владельцев ушёл не один десяток лет. Демонстранты в знак протеста жгли медицинские маски и выкрикивали лозунги. Отмечается, что акции носили мирный характер, беспорядков нигде зарегистрировано не было.

В свою очередь, в минздраве Болгарии пояснили, что протесты граждан против карантинных мер не предотвратят распространение коронавируса и не помогут снизить количество госпитализаций и смертей от COVID-19.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в Болгарии вступили в силу ограничительные меры, принятые в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки по COVID-19 в стране. Действие новых карантинных мер продлится до 31 октября.

Читайте ранее в этом сюжете: В Болгарии вступили в силу ограничения из-за роста заболеваемости COVID-19