В Костроме изменится расчет предоставления субсидий за услуги ЖКХ

Кострома, 5 октября 2004, 17:13 — REGNUM  В течение прошлой недели в Адлере проходил семинар, организованный компанией "Жилкоммаркетинг" для представителей исполнительной, законодательной властей, руководителей муниципальных предприятий работающих в сфере ЖКХ. На семинаре обсуждались недавно пописанные постановления Правительства РФ, касающиеся некоторых аспектов жилищно-коммунального комплекса.

От Костромы на семинаре присутствовал Юрий Журин, председатель постоянной депутатской комиссии по развитию городского хозяйства. 5 октября корреспондент ИА REGNUM побеседовал с ним по итогам поездки.

По его словам все постановления Правительства касались упорядочивания системы оплаты за услуги ЖКХ, предоставления и начисления субсидий.

Особо остро обсуждался последний вопрос. Согласно установленным стандартам сумма платежей за квартиру не должна превышать 22% совокупного дохода семьи. Те граждане, которые в эту категорию не попадают или у которых прожиточный минимум ниже установленного имеют право на субсидию. Но на деле получался парадокс: у костромичей, уровень доходов которых ниже прожиточного минимума, получали субсидии одинаково - будь их доход 1500 рублей или 1900.

"Сейчас начисление субсидий согласно постановлению Правительства РФ №444, будет вестись с поправочным коэффициентом. С одной стороны это вызовет недовольство квартиросъемщиков, с другой восстановит справедливость", - добавил Юрий Журин.

Но пока о расчетных единицах по данному вопросу говорить рано. Все цифры будут уставлены когда данное предложение рассмотрит субъект федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.