В Чувашии утверждены границы муниципальных образований в первом чтении

Чебоксары, 5 октября 2004, 17:05 — REGNUM  Несколько раз было предоставлено слово для представления законопроектов сегодняшней сессии Госсовета ЧР министру юстиции Чувашской Республики Валерию Петрову. Валерий Павлович ознакомил депутатов с проектом закона "Об установлении границ муниципальных образований Чувашской Республики и наделении их статусом городского, сельского поселения, муниципального района и городского округа". Министр отметил, что по этим проблемам работа началась еще в апреле этого года. В июле-августе в районах и городах прошли заседания районных Собраний депутатов, на которых рассматривались вопросы о границах сельских поселений и муниципального района и наделении их статусом сельского поселения и муниципального района. В Чувашии всего будет 5 городских округов, 7 городских поселений, 284 сельских поселений и 21 районное муниципальное образование. Депутаты приняли законопроект в первом чтении, документ будет опубликован в печати.

Министр юстиции доложил участникам заседания также о проекте закона "О совмещении выборов и продлении сроков полномочий органов местного самоуправления в Чувашской Республике". 12 августа 2004 года президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Закон "О внесении изменений в статью 82 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" и в статью 84 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". Законопроект подготовлен в соответствии с данным федеральным законом и внесен Президентом Чувашской Республики Николаем Федоровым.

Законопроектом предусматривается в целях экономии денег на проведение выборов продлить срок полномочий органов местного самоуправления районов и городов Чувашской Республики, избранных в январе 2001 года. И совместить день голосования на выборах в органы местного самоуправления и муниципальных районов и городских округов Чувашской Республики с днем голосования в органы местного самоуправления вновь образованных муниципальных образований - городских и сельских поселений. Депутаты приняли законопроект в первом чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.