Северодвинские педагоги примут участие во Всероссийской акции протеста

Москва, 5 октября 2004, 17:02 — REGNUM  Северодвинские педагоги (Архангельская область) примут участие во Всероссийской акции протеста.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM председатель профсоюза работников образования города Ольга Лыбашева, северодвинские педагоги не согласны с новыми изменениями в системе оплаты труда работникам образования. Также вызывает большие опасения отмена бесплатной переподготовки педагогических кадров. Согласно изменениям, курсы повышения квалификации теперь учителя и воспитатели должны проходить за свой счет или за счет местных бюджетов, также не будет оплачиваться и проезд к месту учебы.

По словам Ольги Лыбашевой, если в Северодвинске существует свой учебно-методический центр, и переподготовку специалистов можно проводить на месте, то для педагогов сельских районов области повышение квалификации будет недоступно. В знак протеста городские педагоги приостановят свою работу, но речь не идет о длительной забастовке. Цель акции протеста - привлечь к проблемам работников образования федеральные власти, и показать, сколько всего педагогов не согласно с мнением правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.