В Карачаево-Черкесии с 8 сентября начнутся проверки на предприятиях и в организациях по исполнению постановления главного санитарного врача об обязательной вакцинации отдельных категорий трудящихся. Об этом сообщили 7 сентября в оперативном штабе республики.

Вакцинация
Вакцинация
Дарья Драй © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: вырабатываем коллективный иммунитет — все новости»

Напомним, ранее республиканское управление Роспотребнадзора объявило обязательную вакцинацию сотрудников предприятий, которые по роду деятельности связаны с общением с большим количеством граждан. В их числе были названы сотрудники медорганизаций и педагоги школ и других образовательных учреждений, сотрудники ЖКХ, МФЦ, сферы торговли и д. п. Руководство предприятий должно было организовать вакцинацию своих работников до 27 июля первым компонентом вакцины, и до 7 сентября — вторым. Не исполнившим постановление Роспотребнадзора грозит серьезное наказание.

«В адрес организаций-нарушителей будут составлены административные протоколы для передачи в суд для дальнейшего решения. Нарушителям грозят весомые штрафы до 500 тыс. рублей или приостановление административной деятельности сроком до 90 суток», — говорится в сообщении регионального оперативного штаба.

Читайте также: В Карачаево-Черкесии план по вакцинации выполнен на 50%