Виктор Похмелкин хочет лишить депутатов и сенаторов номеров с флагом

Москва, 5 октября 2004, 16:28 — REGNUM  5 октября депутат Государственной Думы, председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин внес на рассмотрение Госдумы законопроект "О внесении изменения в статью 32 Федерального закона "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации". В законопроекте исключается право депутатов и сенаторов устанавливать на служебные и личные автомобили особые государственные регистрационные знаки (номера с флагом). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Движения автомобилистов России.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что автотранспорт российских парламентариев с особыми государственными регистрационными знаками, на которых вместо кода региона и надписи "RUS" размещено большое изображение Государственного флага РФ, "выполняют в нашей стране роль символа принадлежности к привилегированной касте отечественной номенклатуры. Формально не давая преимуществ перед другими участниками дорожного движения, они фактически служат индульгенцией на случай нарушения водителем автомобиля с такими номерами Правил дорожного движения. Депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации - единственная категория должностных лиц, чье право на особые государственные регистрационные знаки установлено федеральным законом. Причем только их право распространяется на установку "специального номера" в том числе на личный автомобиль".

Напомним, что 11 апреля 2003 года Госдума приняла в первом чтении поправки в ФЗ "О безопасности дорожного движения", которым полностью исключается возможность установки и использования на транспортных средствах особых государственных регистрационных знаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail