Четверо бесланских детей готовы к выписке (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 5 октября 2004, 16:14 — REGNUM  Четверо из 11 бесланских детей, проходивших лечение в клиниках Ростова-на-Дону готовы к выписке. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Ростовской области.

Ровно месяц назад дети, пострадавшие в результате террористического акта в Беслане, были доставлены в Ростов-на-Дону. Трое из них были размещены в ожоговом центре, восемь - в реанимационном отделении областной детской больницы.

Все они находились в крайне тяжелом состоянии, с различными ранениями, черепно-мозговыми травмами, глубокими ожогами. Не так просто было решиться на перевозку этих детей в другой город. Но, по мнению депутата Государственной Думы, бывшего главного врача Ростовской областной клинической детской больницы Ольги Борзовой, с первых дней трагедии находившейся в Беслане, невозможно было концентрировать в одном месте такое количество пораженных. Психоэмоциональный фактор и условия оказания специализированной помощи диктовали необходимость рассредоточить детей по лучшим клиникам России.

Все ростовчане восприняли их беду как собственную. На станцию переливания крови жители области приезжали целыми автобусами. И простые люди, и состоятельные бизнесмены несли в больницы все необходимое, перечисляли деньги. Этот процесс продолжается и сегодня.

Финансовые средства для спасения жизни и здоровья детей из Северной Осетии выделила администрация области. Как отметил заведующий областным ожоговым центром Борис Розин, благодаря условиям, созданным губернатором, специалисты центра смогли полностью справиться со сложной задачей спасти детей Беслана.

По просьбе родителей Владимир Чуб распорядился передать для детей современный компьютер. В палате хирургического отделения областной больницы уже установлен компьютер "Пентиум-4" с жидко-кристаллическим монитором.

Не остались в стороне и коллективы работников администрации, министерств, департаментов и управлений области. Они собрали и передали маленьким пациентам значительную сумму собственных денежных средств. Ни пациенты, ни врачи, ни родственники пострадавших, приехавшие вместе с ними и находящиеся рядом со своими детьми в ростовских больницах, не испытывают в чем-либо нужду.

Сегодня врачи признаются, что не надеялись спасти всех детей. Тем не менее, это удалось сделать. И по информации заместителя губернатора РО Александра Бедрика, четверо их них уже готовятся к выписке. Свою благодарность родственников детей, проходящие лечение в клиниках Ростова-на-Дону, высказали в письме на имя губернатора области Владимира Чуба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.