Врач обвиняется в сбыте препаратов наркоманам (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 5 октября 2004, 16:11 — REGNUM  Сотрудники межрайонного Ростовского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСНК) задержали в Зернограде Ростовской области врача приемного отделения местной больницы за сбыт сильнодействующих веществ. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы Ростовского управления ФСНК Лариса Маслова, следствие по этому делу закончено, материалы переданы в суд.

Как выяснилось в ходе следствия, врач приемного отделения, 46-летняя Наталья Арбузова проработала в Зерноградской больнице около 20-ти лет. В последнее время по совместительству исполняла обязанности врача анестизиолога-реаниматолога. По словам главного врача больницы, любила выпить, порой и на рабочем месте ее заставали в нетрезвом состоянии, за что ее не раз отстраняли от занимаемой должности, объявляли выговоры. Но не увольняли, по причине нехватки квалифицированных кадров.

Между тем врач придумала способ дополнительного незаконного заработка. На рабочем месте она начала продавать местным наркоманам больничные сильнодействующие препараты. Сама делала назначения, выписывала необходимые лекарства, порой и инъекции делала сама, да так, чтобы и себе в накладе не остаться. Её манипуляции проходили незамеченными она ловко подтасовывала сведения в журналах особо учета, так что никакая проверка не могла обнаружить подвоха.

Нерадивый медицинский работник попал в поле зрения наркополицейских. За врачом было организовано наблюдение. Под видом наркомана у входа в больницу оперативник провел проверочную закупку за 100 рублей, палку колбасы и бутылку водки приобрел 5 ампул диазепама. Во второй раз этот препарат строгого учета врач отпустила прямо у себя на рабочем месте, в приемном отделении. Как только она положила деньги,предварительно помеченные сотрудниками наркоконтроля в карман, оперативники предъявили ей служебное удостоверение и провели обыск. В столе у Арбузовой обнаружили еще с десяток приготовленных к продаже ампул с сильнодействующим препаратом.

В отношении врача возбуждено два уголовных дела по ст.234 ч.1 УК РФ "Незаконный оборот сильнодействующих и ядовитых веществ в целях сбыта", предусматривающей за подобные деяния лишение свободы на срок до 3-х лет.

По информации пресс-службы ФСНК, в отношении должностных лиц медицинских учреждений Ростовской области было возбуждено 15 уголовных дел. Врач БСМП-2, обвиняемая в продаже наркотических средств на рабочем месте, объявлена в розыск. Врач приемного отделения БСМП-2 Татьяна Сорокина не является на судебные заседания, скрывается о правосудия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail