Сложная эпидемиологическая ситуация в Якутии не позволяет проводить массовые мероприятия в честь празднования Дня столицы республики Якутска. Праздник пройдёт дистанционно, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 сентября в окружной администрации города.

Коронавирус
Коронавирус
Pixabay.com

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: вырабатываем коллективный иммунитет — все новости»

Читайте также: В Якутии более 100 пациентов с COVID-19 находятся в реанимации

«Приглашаем стать активным участником онлайн-мероприятий. Поздравим город вместе!» — говорится в в видео-приглашении.

День Якутска будет праздноваться 12 сентября, со дня его основания исполнится 389 лет. Празднование не будет сопровождаться салютом. По информации News.Ykt.ru из оффлайн-мероприятий состоится возложения цветов к памятникам известных горожан, открытие новых воркаут-площадок, благоустроенных дворов и трёх тёплых остановок. В мэрии Якутска наградят почётных горожан, в музее пройдёт выставка «Якутск сквозь время», в центре культуры имени Юрия Гагарина — праздничный концерт. Остальные мероприятия будут проходить дистанционно.

Как сообщало ИА REGNUM, ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Якутии остаётся стабильно напряжённой, заявил 6 сентября глава республики Айсен Николаев на заседании оперативного штаба. 102 человека в стационарах региона находятся в реанимации. Увеличивается количество заболевших в Вилюйском, Горном, Усть-Майском и Хангаласском районах.