Премьер-министр австралийского штата Виктория Дэниэл Эндрюс, выступая на пресс-конференции 7 сентября, раскритиковал федеральное правительство Австралии за то, что оно предоставило Новому Южному Уэльсу больше вакцин от COVID-19, чем следовало бы. Он настаивал на том, что Виктория и другие штаты должны получить свою «справедливую часть». Об этом сообщил телеканал Nine News.

Сидней, Австралия
Сидней, Австралия

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: «Дельта плюс» и новая волна — все новости»

«Я поставил свою подпись под общенациональным планом вакцинации всей нашей страны, а не под общенациональным планом вакцинации одного лишь Сиднея», — заявил премьер-министр штата Виктория.

«Мы знаем, что сотни тысяч доз, которые должны были быть в руках жителей Виктории, отправляются в Сидней, в клиники общей практики в Новом Южном Уэльсе», — отметил Эндрюс.

Премьер-министр Виктории также указал на то, что некоторые партии вакцины от COVID-19, были поставлены в Сидней в тайне от общественности.

«Об этом не было объявлено. Это было сделано без нашего ведома, и федеральное правительство было уличено в этом. Так что это нужно прекратить», — отметил он.

Читайте ранее в этом сюжете: В столице Австралии назвали вспышку SARS-CoV-2 в Новом Южном Уэльсе угрозой

Читайте развитие сюжета: В Австралии раскритиковали поездку Моррисона в Сидней