Причины отказов сотрудников от вакцинации от COVID-19 в отдельных случаях намерены выяснить в Самарской области. Об этом 6 сентября сообщает пресс-служба областного правительства.

Коронавирус
Коронавирус
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: вырабатываем коллективный иммунитет — все новости»

Сообщается, что такое поручение дал председатель регионального правительства Виктор Кудряшов на заседании областного оперативного штаба.

В регионе прививки от COVID-19 получили 1 053 605 человек, завершили вакцинацию 958 070 человек.

«Исполнение плана по вакцинации составило 51,7%. В Самарской области этот показатель выше, чем по стране. Процент использования вакцины 81%», — говорится в сообщении пресс-службы.

По словам заместителя министра здравоохранения Самарской области Татьяны Сочинской, в регионе нужно увеличить темпы вакцинации. В течение недели по области прививки от COVID-19 получают до шести тысяч человек в сутки. Но и этого недостаточно, пояснила она.

По результатам заседания Кудряшов поручил провести анализ динамики вакцинации среди сотрудников промышленных предприятий, педагогов, медицинских работников, а также изучить, как меняется ситуация и выяснить причины отказов сотрудников от прививок в отдельных случаях.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в Самарской области намерены развернуть еще более 300 инфекционных коек.

Читайте развитие сюжета: В Абхазии за сутки выявили более 90 носителей коронавируса