Жители Соединённых Штатов вскоре могут столкнуться с отказами в госпитализации с COVID-19 по причине нехватки больничных коек и перегрузки системы здравоохранения, заявил директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи. Об этом 6 сентября сообщил телеканал CNN.

Энтони Фаучи
Энтони Фаучи
White House

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: «Дельта плюс» и новая волна — все новости»

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), число госпитализаций США почти утроилось в июле и снова удвоилось в августе, что привело к исчерпанию мест в палатах интенсивной терапии.

«Мы опасно близки … к моменту, когда в некоторых округах произойдёт полная загрузка отделений, и вы окажетесь в ситуации, когда нужно будет сделать очень трудный выбор», — сказал Фаучи.

Он добавил, что будет лучше, если такой выбор сделают работники системы здравоохранения, поскольку их приоритетной задачей является недопущение распространения инфекции.

Как ранее сообщило ИА REGNUM, за неделю с 30 августа по 5 сентября в США выявили больше миллиона случаев заражения коронавирусом — почти столько же, сколько на пике во время зимнего всплеска (2020/2021).