Президент Садыр Жапаров обсудил с муфтием Киргизии Замиром каары Ракиевым проблемы идеологической безопасности, межрелигиозной терпимости и религиозного образования. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства сегодня, 6 сентября.

Ислам. Четки
Ислам. Четки
Annabaa.org

Президент акцентировал внимание на том, что в целях предотвращения возможных угроз необходимо улучшить качество религиозного образования и подготовки кадров на академическом уровне.

«Роль Духовного управления мусульман в этом направлении очень важна. Необходимо усилить работу по сохранению и укреплению единства и многообразия культур народа страны, консолидации общества», — подчеркнул он.

Читайте также: США похвалили власти Киргизии за возвращение детей террористов из Ирака

В свою очередь муфтий отметил, что из-за неграмотных пропагандистов население Киргизии впитывает в себя искаженные и отсутствующие в исламе идеи.

Также глава государства заявил, что уже сейчас при поддержке благотворительного фонда имени шейха Заеда бин Султана Аль Нахаяна из Объединенных Арабских Эмиратов реализуется проект строительства Исламской академии в городе Токмаке в Чуйской области Киргизии.

Читайте также: Руководство МВД признало, что исламизация Киргизии быстро нарастает