Администрация президента РФ поможет продвижению румынской мебели в СЗФО

Архангельск, 5 октября 2004, 15:42 — REGNUM  Полномочный представитель президента РФ в СЗФО Илья Клебанов провел рабочую встречу с генеральным консулом Румынии Иваном Илие, который приступил к работе в СЗФО и нанес свой первый визит полпреду. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе полпредства.

В ходе беседы стороны обсуждали вопросы восстановления торгово-экономических связей между Румынией, Санкт-Петербургом и другими субъектами СЗФО. И. Клебанов отметил, что внешний торговый баланс между Румынией и Россией деформирован в сторону энергоресурсов и всего около 2,5% составляет румынский экспорт. "На Северо-Западе имеются ресурсы и политическая воля исправить это положение", - подчеркнул он. И. Илие, в свою очередь, выдвинул ряд предложений, касающихся продвижения на рынок Северо-Западного округа пищеперерабатывающей продукции, изделий легкой промышленности и поставок мебели из Румынии.

Полпред приветствовал предложенные инициативы и заявил, что администрация президента Российской федерации окажет всемерное содействие в деятельности генерального консульства Румынии на Северо-Западе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail