Следственные органы Смоленской области начали проверку информации о неполучении сотрудниками Сафоновской центральной районной больницы выплат за работу с пациентами с коронавирусом. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства 6 сентября.

Медики против коронавируса
Медики против коронавируса
Sakha.gov.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: вырабатываем коллективный иммунитет — все новости»

»В ходе доследственной проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего, действиям ответственных должностных лиц будет дана соответствующая правовая оценка», — уточнили в СКР.

Ранее в социальных сетях появилось сообщение от имении сотрудников Сафоновской больницы, которые пожаловались, что работают «вплотную с ковидными больными», но полагающихся выплат не видели с ноября 2020 года.

«Медицинские работники областного государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Сафоновская центральная районная больница» получают специальную социальную выплату согласно постановления правительства России от 30.10.2020 №1762 по диагностике и лечению новой короновирусной инфекции (COVID-19). Всем медицинским работникам, которые контактируют с пациентами с установленным диагнозом коронавирусной инфекции, даны разъяснения по применению этого постановления правительства. Выплаты производятся согласно поданных табелей», — прокомментировали изданию «О чем говорит Смоленск» в региональном департаменте здравоохранения.