Исчез владелец контрольного пакета акций ОАО "Красноярская ГЭС"

Красноярск, 5 октября 2004, 15:30 — REGNUM  Исчез владелец контрольного пакета акций ОАО "Красноярская ГЭС". Напомним, что в конце 2003 года некая оффшорная фирма приобрела контрольный пакет акций гидростанции. Благодаря усилиям управления федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю было выяснено, что приобретателем ценных бумаг стала компания Helington Commodites Limited, зарегистрированная по адресу: Темистокли Дерви, 12, Пале Д, Ивуар, 2-й этаж, п.я. 1066, Лефкосия, Кипр.

По информации антимонопольного управления, в декабре 2003 года собственником Helington Commodites Limited стала зарегистрированная на Нормандских островах (Великобритания) компания Cancher Energy Capital Ltd, по некоторым данным, подконтрольная Джону Джеованесу, управляющему директору компании "Базовый элемент".

Напомним также, что дело, возбужденное по факту приобретения контрольного пакета акций Красноярской ГЭС в УФАС края, было передано в федеральную антимонопольную службу. 8 августа состоялось рассмотрение дела, однако было принято решение об его отложении на 7 октября по причине неявки представителя Cancher Energy Capital Ltd.

Как стало известно ИА REGNUM-KNews, 7 октября рассмотрение дела также может не состояться, так как у представителя Cancher Energy Capital Ltd закончилась доверенность на участие в подобных делах, а вместе с представителем исчезла и сама фирма. Напомним, что последствием приобретения акций ГЭС, стала дополнительная эмиссия акций. Она угрожает размыть 25-процентный пакет акций, принадлежащий ОАО "Красноярскэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail