В настоящее время на территории Швеции действует рекомендация Агентства общественного здравоохранения, в соответствии с которой работодателям по возможности рекомендовано перевести всех своих сотрудников на дистанционный режим работы. Срок постановления заканчивается в сентябре, однако до сих пор в ведомстве не разъяснили порядок действия рекомендации после наступления октября. Об этом 6 сентября сообщила новостная служба SVT Nyheter.

Коронавирус
Коронавирус
Pixabay.com

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: «Дельта плюс» и новая волна — все новости»

«Агентство общественного здравоохранения должно выступить и обнародовать решение как можно скорее», — заявила председатель Ассоциации предпринимателей Швеции, в которую входят порядка 60 000 тысяч предприятий, Карин Линдфельт.

Линдфельт также отметила, что со своей стороны она не станет давать советы ведомству, а именно стоит ли ему рекомендовать возврат сотрудников на рабочие места и в соответствии с какими критериями это можно сделать (уровень вакцинации на предприятии, размер производственной или офисной площади для соблюдения мер по социальному дистанцированию и так далее).

Читайте ранее в этом сюжете: В Швеции призвали вакцинировать подростков от COVID-19