От увеличения числа пациентов с коронавирусом самую тяжелую нагрузку испытывают небольшие больницы в Южной Эстонии, и, если таких пациентов прибавится, может пострадать плановое лечение. Об этом сообщил медицинский руководитель кризисного штаба Департамента здоровья Урмас Суле.

Вакцина
Вакцина
(с) Пресс-служба правительства Челябинской области

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: «Дельта плюс» и новая волна — все новости»

«Мы надеемся сохранить баланс между лечением коронавируса и плановым лечением, но поддерживать баланс в больницах Южной Эстонии, где наблюдается постоянный рост заболевших, сложно», — заявил Суле.

По его словам, ситуация осложняется еще и тем, что многие работники больниц сейчас проводят вакцинацию, в том числе выездную. Например, в клинике Тартуского университета этим заняты почти сто человек.

Суле сообщил, что в настоящее время по всей Эстонии наименьшее количество пациентов с коронавирусом зафиксировано в больницах уезда Ярвамаа (центральная Эстония) и Нарвы, в остальные палаты заполнены почти полностью — по шесть и более пациентов.

Наибольшая нагрузка приходится на клинику Тартуского университета, где находятся 52 пациента с COVID-19, девять из которых нуждаются в интенсивной терапии.

Читайте развитие сюжета: В Южной Осетии выявили ещё более 20 случаев заражения коронавирусом