Мэрия Кишинёва, закупит для непривитых от COVID-19 работников школ и детских садов тесты на коронавирус, несмотря на то, что в минздраве Молдавии постановили не выделять на это бюджетные средства. Об этом 6 сентября сообщил на совещании мэр столицы Ион Чебан.

Ион Чебан
Ион Чебан
Privesc.Eu Moldova

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: «Дельта плюс» и новая волна — все новости»

«Мы не можем возложить это финансовое бремя на учителей, потому что мы рискуем поставить под угрозу систему образования и остаться без учителей, поваров, дворников в школах и детских садах», — сказал Чебан.

Он добавил, что в школах Кишинёва уже более 80% персонала прошли вакцинацию от COVID-19. Мэр отметил, что в столице не будут заставлять прививаться, а только информировать о важности вакцинации.

Напомним, ранее министр здравоохранения Молдавии Алла Немеренко объявила, что учителя и другие работники школ, которые не прошли вакцинацию от COVID-19, будут обязаны за свой счёт сдавать тесты на коронавирус каждые 14 дней. Когда Чебан выступил в поддержку учителей Кишинёва, глава минздрава отметила, что он не может отменять решения министерства.

Читайте ранее в этом сюжете: Глава минздрава Молдавии сменила смартфон из-за волны негативных сообщений

Читайте развитие сюжета: Мэр Кишинёва: «Мне сообщили, что за мной следят на каждом шагу»