На 11 млн. руб. снизилась задолженность по зарплате в Тюменской области

Тюмень, 5 октября 2004, 15:19 — REGNUM  Задолженность по заработной плате на юге Тюменской области на 1 сентября текущего года составляет 31 миллион рублей. Заработную плату вовремя не получают работники 89 предприятий и организаций. Об этом сообщила 5 октября на заседании комиссии по ликвидации задолженности первый заместитель областного управления финансов Светлана Бужан. "За месяц задолженность по зарплате снижена на 11 миллионов рублей, - уточнила Светлана Бужан. - В два раза снижены долги в промышленности, наблюдается погашение их на транспорте, в строительстве и в сельском хозяйстве".

Увеличение долга в августе произошло в непроизводственной сфере: родильном доме №2 Тюмени и в Армизонской центральной больнице. Областной бюджет выполняет обязательства по финансированию предприятий и учреждений в полной мере, чего нельзя сказать про местные и федеральный бюджеты.

Наибольшая задолженность перед бюджетниками в Тобольске. Комиссия решила рекомендовать главе Тобольска Евгению Воробьеву провести заседание городской комиссии по своевременной выплате заработной платы, вынести на обсуждение рост долга в ЗАО "Транссервис" и в ОАО "Тюменнефтеспецстрой".

А к руководителям сельхозкооператива "Алымка" и агрофирмы им. Орджоникидзе Уватского района будут применены более жесткие меры. Районной комиссии совместно с Государственной инспекцией труда поручено подготовить материалы о привлечении к ответственности руководителей этих хозяйств. Государственной инспекции труда в Тюменской области рекомендовано также направить в суд материалы о дисквалификации руководителей сельхозпредприятий "Аромашевский" и "Кармацкий" Аромашевского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.