Депутаты являются самой коррумпированной частью населения, считает молодежь Иркутской области

Иркутск, 5 октября 2004, 15:14 — REGNUM  Самой коррумпированной частью населения Иркутской области являются депутаты, считают представители молодого поколения региона. На втором месте стоит ответ "мэрия", на третьем - "правоохранительные органы", на четвертом - "медицина". Данные опроса молодежи Иркутской области, проведенного Клубом молодых ученых "Альянс", были озвучены пятого октября на круглом столе "Гражданский контроль как фактор повышения эффективности работы представительных органов".

Как сообщил член избирательного блока "За родное Приангарье!" Алексей Петров, из 1,6 тыс. опрошенных жителей Иркутской области 94% заявили, что не знают депутатов свих округов. А 65% слушателей иркутской Школы публичной политики (треть из которых - депутаты городских и районных Дум) заявили, что постоянно сталкиваются с коррупцией в представительных органах власти, 6% - сталкивались косвенно.

- Необходимо, чтобы любая деятельность представительных органов власти была прозрачна, - убежден A. Петров. - А для этого нужно налаживать сотрудничество депутатского корпуса с общественными организациями и СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.