Тюменские оперативники выявили 10 группировок угонщиков

Тюмень, 5 октября 2004, 15:17 — REGNUM  5 октября в здании ГУВД Тюменской области состоялась пресс-конференция начальника управления уголовного розыска Александра Проскурня, посвященная дню угрозыска.

86 лет назад постановлением коллегии Народного комиссариата внутренних дел РСФСР в составе Главного управления милиции было учреждено центральное управление уголовного розыска.

На пресс-конференции главный оперативник Тюменской области рассказал журналистам о работе возглавляемого им подразделения. К компетенции уголовного розыска, штат которого по Тюменской области составляет 550 человек, относится раскрытие тяжких и особо тяжких преступлений. Это убийства, причинение телесных повреждений, кражи, грабежи, разбои и т.д.

По словам Александра Проскурни, в области наблюдается рост числа раскрытых преступлений. По сравнению с прошлым годом за 9 месяцев текущего года грабежей раскрыто больше на 32%, мошенничеств на 14 %, из 313 убийств 242 раскрыто, в том числе 2 убийства заказного характера. Из 663 угонов автотранспорта раскрыто 320. За последние два месяца оперативники ликвидировали 8 группировок, занимавшихся угонами отечественных автомобилей и две группы, специализирующихся на иномарках.

Особое внимание начальник управления уголовного розыска уделил преступлениям, связанным с кражами сотовых телефонов. Этот вид хищения Александр Проскурня назвал головной болью оперативного состава Тюменской области. В большинстве случаев сами владельцы телефонов провоцируют преступников на совершение краж, выставляя напоказ средства связи. В связи с ростом краж сотовых в управлении уголовного розыска создано специальное подразделение по раскрытию этих преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail