Челябинские предприниматели намерены сажать должников в "долговую яму"

Челябинск, 5 октября 2004, 15:09 — REGNUM  Союз промышленников и предпринимателей Челябинской области (СПП) намерен инициировать разработку федерального закона "о долговой яме". В его основу ляжет практика, существовавшая в царской России, когда несостоятельного должника заключали под арест до тех пор, пока он не рассчитается с кредиторами либо за него это сделают партнеры или родственники.

Сегодня в России нет законодательно закрепленных механизмов взыскания долгов по товарным кредитам или ипотечным займам. Так, должника, не погашающего ипотечную ссуду, нельзя выселить из квартиры, можно лишь до бесконечности начислять ему штрафы и пени за просроченный кредит. Реальная угроза ареста на неопределенный срок, по мнению южноуральских предпринимателей, заставит граждан более ответственно относиться к выполнению своих долговых обязательств.

На заседании правления СПП было решено в ближайшее время провести консультации по подготовке соответствующего обращения в Правительство РФ, сообщает "Уралинформбюро".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail