В Забайкальском крае продолжают подсчитывать ущерб, нанесённый тремя волнами наводнения летом 2021 г. По словам министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта региона Дмитрия Ватагина, рабочей группой по оценке ущерба подтверждены повреждения на 113 километрах автомобильных дорог регионального и местного значения и на 69 мостовых сооружениях. Общая сумма подтвержденного ущерба составляет 571,7 миллиона рублей.

Наводнение
Наводнение
Andshel

Следите за развитием событий в трансляции: «Природные бедствия в России и мире – все новости»

«Перечень восстановительных работ не является окончательным. По результатам дополнительных выездов и обследования пострадавших объектов он будет дополняться пока паводковая ситуация полностью не стабилизируется», — пояснил чиновник.

Известно также, что уже заключены контракты на восстановление 45 объектов, из них 35 объектов на дорогах регионального значения и 10 на дорогах местного значения. Восстановлены 19 объектов. Работы продолжаются на 23 участках дорог.

Как сообщало ИА REGNUM, летом 2021 г. Забайкальский край постигли сразу три мощнейших волны паводка: 1 июня, 19 июня и 23 июля. Пострадали почти 14 тысяч человек. Ситуация с паводками в Забайкалье стала одной из главных тем совещания по ликвидации последствий ЧС на Дальнем Востоке 27 июля.

Читайте также: Наводнение в Забайкалье: правительство РФ окажет помощь пострадавшим