Возобновление работы школ в Грузии в традиционном формате зависит от того, какие будет темпы вакцинации в стране. Об этом заявил глава Национального центра контроля заболеваний (NCDC) Амиран Гамкрелидзе на телеканале «Рустави 2».

Дистанционное обучение
Дистанционное обучение
Yarregion.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: «Дельта плюс» и новая волна — все новости»

«Хочу призвать педагогов — учителей в школах, профессоров, преподавателей высших учебных заведений. Чтобы мы начали в стране такой важный процесс, как учеба, обязательно вакцинировать их максимальное количество», — сказал Гамкрелидзе.

Он добавил, что также обязательно должны привиться студенты, если хотят учиться очно, а не в режиме онлайн. Также врач заявил, что нужно пройти курс вакцинации и родителям школьников, если они хотят, чтобы их дети учились в традиционном формате.

Гамкрелидзе подчеркнул важность очного обучения и призвал жителей вакцинироваться, чтобы власти возобновили традиционное образование.

Напомним, учебные занятия в Грузии начинаются 15 сентября. В этом году минздрав страны постановил начать учебный год в дистанционном формате из-за сложной эпидситуации. Постановление действует до 4 октября. Торговые центры и рестораны в стране продолжают работать.

Читайте ранее в этом сюжете: В Грузию привезут ещё 3 млн доз вакцин от COVID-19 — Гарибашвили

Читайте развитие сюжета: В Грузии за сутки выявили более 1100 носителей коронавируса