Ненецкие депутаты приняли проект программы по борьбе с наркотиками

Нарьян-Мар, 5 октября 2004, 14:56 — REGNUM  На сессии депутатами окружного Собрания Ненецкого АО во втором чтении был принят проект окружной целевой программы по борьбе с наркотиками.

Как сообщила газета "Нарьяна вындер", полное название программы - "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в Ненецком автономном округе". Ее разработчиком является администрация Ненецкого округа. Программа рассчитана на три года - с 2005 по 2007 год. Главной ее целью является создание условий для приостановки роста употребления наркотиков, их незаконного оборота, поэтапному сокращению наркомании в округе и связанных с нею правонарушений.

По неофициальным данным "Госнаркоконтроля", в Ненецком округе около 100 человек систематически употребляют тяжелые наркотики. В основном, героин. Из них 20 человек состоит на учете в наркологическом отделении окружной больницы. Реализация ее мероприятий будет проходить по нескольким направлениям. Это организационно-правовые и профилактические меры, связанные с противодействием злоупотреблению наркотиками. Основное внимание профилактической работы будет уделено учебным заведениям города и округа.

Также программой предусматривается лечение и реабилитация больных наркоманией. Для этих целей в лечебные учреждения будут закупаться лабораторно- диагностическое оборудование и экспресс-тесты по определению наличия наркотиков в организме человека. В плане пресечения незаконного оборота наркотиков в округе предполагается создание единого банка данных, куда будет стекаться вся информация, связанная с этой темой. На реализацию всех мероприятий программы планируется затратить около 5 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.