СМИ ставят "провальную" спецоперацию в Саратове в один ряд с операцией в Беслане

Саратов, 5 октября 2004, 14:49 — REGNUM  Российские СМИ ставят "провальную" спецоперацию в один ряд с операцией в Театральном центре на Дубровке (Москва), освобождением заложников в Беслане (Северная Осетия), операцией 29 сентября в Пензенской области по освобождению девочки, в ходе которой погибли преступник и милиционер, позже в больнице - сама девочка.

Напомним, в ночь на 3 октября в Саратовской области российским спецслужбам не удалось успешно провести операцию по освобождению заложника Евгения Бандорина, похищенного 20 сентября 2004г., за которого у его брата требовали выкуп в $1 млн. В ходе операции брат заложника, Алексей Бандорин, и один из спецназовцев - Виктор Пруцких, погибли на месте. Через несколько часов неподалеку в лесу был найден труп заложника с проломленной головой. Бандиты же скрылись с выкупом в неизвестном направлении.

По данным местных СМИ, милиция даже не смогла блокировать район операции и не знает, как выглядят преступники.

Ни в прокуратуре, ни в ГУВД Саратовской области происшествие никак не комментируют. До операции прокуратурой Саратовской области было возбуждено уголовное дело по ст.126 УК РФ (похищение человека). 3 октября к данному делу была добавлена ст.105-2 (убийство двух и более человек).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.